Театриум на Серпуховке

Театриумом на Серпуховке, который относится к культурным учреждениям г. Москвы, управляет Тереза Дурова. Официально название театра звучит как: Государственное бюджетное учреждение культуры г. Москвы «Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой». Первое время в наименовании театра присутствовал термин «клоунада».

Театриум на Серпуховке, залы которого ждут своих клиентов на улице Павловской, дом 6, начал свою летопись с 1991 года. В Москву на фестиваль съехались более 300 артистов из разных стран. Организовала мероприятие Т. Дурова. Часть актёров высказалась за создание репертуарного театра. Так начался творческий путь этого учреждения.

Театриум на Серпуховке зал

Тереза Дурова совмещает две должности: главного режиссёра и худрука.

Московский театр клоунады, именно такое имя носила студия до 2010 года, многие годы оставался уникальным учреждением, существующим в жанре клоунады.





Изменение в название смену эстетики театра. Если посмотреть на афишу, то станет понятно, что в театриум на Серпуховке, зал которого способен вместить 1070 человек,  идут в основном младшие поколения зрителей, неравнодушные к музыке.

Будни театра

Ежегодно афиша театра представляет более 15 постановок для детей, молодёжи и взрослых.

Труппа регулярно участвует в отечественных и зарубежных смотрах. Выезды со спектаклями большой и малой формы становятся традиционными.

Зрители чувствуют себя уютно, приходя в театриум на Серпуховке. Зал, наименьший по площади, компактно вмещает 40 гостей.

Актёры, служащие в театриуме, создают уникальные авторские проекты, цель которых – развивать детское театральное творчество. Пожалуй, наиболее популярный из них – «Гаврош». Он носит международный статус и структурирован таким образом, что каждый год знакомит с детскими театральными постановками только одного государства.

Театриум на Серпуховке зал

Программа «Европейский опыт театра для детей в России» обеспечивает возможность интересного партнёрства с артистами европейской сцены и совместного творчества для подрастающего поколения.

В театре серьёзно поставлена просветительская работа. Для детей сказки озвучивают знаменитые отечественные актёры, участвуя в совместных мини-постановках.

На Серпуховке работают иностранные постановщики, в их числе Антонио Каталано (Италия) и Сильвиан Фортюни (Франция).

Посетители могут выбирать, приобретая билеты в театриум на Серпуховке, зал большой, малый, павильон или подвал.

Читайте также «Театр Киноактёра Москва» и «Рейтинг московских театров 2015 года».