Спектакль «Форсъ-Мажоръ»

Санкт-Петербург самобытен во всем, в том числе и в городском юморе. Многочисленные знаменитые шутки северной столицы теперь звучат с одной театральной сцены. Талантливый режиссер Роман Самгин в этом сезоне в очередной раз представляет собственный спектакль «Форсъ-Мажоръ». Особенная изюминка этой постановки заключается в том, что ее действие происходит не просто в Санкт-Петербурге, а в Санкт-Петербурге XIX века. Зрители, которым посчастливится оказаться на спектакле «Форсъ-Мажоръ», смогут на собственном опыте понять, что, несмотря на разницу эпох, житейские проблемы и юмор обитателей берегов Невы остался тем же.

Сюжет спектакля «Форсъ-Мажоръ»

Театральная постановка представляет собой несколько несвязанных с собой комичных историй. В первой из них актеры показывают быт и порядки дворянского гнезда, где местному аристократу придется столкнуться с темпераментом собственной кухарки Феклы, роль которой исполняет Наталья Бочкарева. Подобные сюжетные завязки очень напоминают приемы классиков русской литературы, что идет действу только на пользу.





Неожиданные повороты сюжета и находчивость персонажей не оставят равнодушным ни одного даже очень искушенного зрителя. Кроме того в отличие от привычных постановок спектакль «Форс Мажор», отзывы о котором разносятся далеко за пределами Ленкома, еще не успел надоесть аудитории. Первая его премьера состоялась только в 2014 году, поэтому многие зрители еще попросту не успели познакомиться с героями режиссера Романа Самгина.

Его имя, однако, известно практически каждому человеку, интересующемуся театром. Яркий ученик маэстро Марка Захарова зарекомендовал себя как мастер комедийного жанра, в котором он продолжает открывать новые горизонты. В спектакле «Форс Мажор», отзывы о котором только положительные, успели засветиться такие звезды как Алексей Маклаков, Владимир Фекленко, Сергей Лавыгин и другие.

спектакль форс мажор отзывы

Чтобы разнообразить впечатления зрителей режиссер предлагает публике второй акт, в котором будет совершенно другая сюжетная линия. Как и в первой истории, здесь живые и меткие петербургские анекдоты густо заправлены злободневной иронией. Спектакль «Форс Мажор», отзывы о котором распространены как в толстых журналах, так и среди публики, можно использовать как качественное руководство по городскому юмору.

На этот раз в центре внимания оказывается девушка Любушка и ее отец. Глава семейства, решивший найти дочери жениха уже нанес инициалы будущего мужа на подготовленное приданное. Однако первый план отца сорвался и теперь ему на протяжении второго акта придется искать нового мужа. Спектакль «Форсъ-Мажоръ» полностью оправдывает свое название, потому что главным критерием нового отбора окажутся инициалы «А. Ф.». А ведь комичная история на этом только начинается!

Смотрите также «спектакль Битва с экстрасенсом актеры» и «Третий лишний спектакль купить билеты».