Спектакль «Бедный папик»

Бедный папик спектакль

Спектакль «Бедный папик, или Будьте здоровы, живите богато!» признана лучшей антрепризой 2013 года.

Это комедия положений, поставленная по пьесе «Палата бизнес-класса», написанной известным автором Александром Коровкиный. Он является автором нескольких сценариев, по которым были сняты популярные телевизионные сериалам, среди которых фильмы «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка», а также «Дорогая Маша Березина».

Увлекательная история полна неожиданных поворотов сюжета. Наполненная забавными ситуациями, она сводит преуспевающего предпринимателя, считающего себя «хозяином мира», а по сути – обычного рвача и «жулика» со знаменитым когда-то артистом. В роли успешного бизнесмена великолепно выступил Семен Стругачев, а актера прекрасно сыграл Георгий Мартиросьян, и критики уже назвали это его лучшей ролью.





Оказавшись в больнице, где ему была проведена весьма «пикантная» операция, предприимчивый бизнесмен намеревается реализовать свои планы и организовать финансовую сделку, очень прибыльную. Времени ждать у него нет.

Действие дополняется появлением в палате пациента посетителей. Роль его жены исполняет прекрасная Татьяна Васильева. Приходит также любовница. Периодически наведывается личный бухгалтер. И сохранить намечающуюся сделку герою оказывается очень непросто. Приходится врать буквально всем подряд. Очень не хочется потерять заманчивую сумму!

И на таком фоне, заполненном путаницей и переживаниями по поводу финансов, совершенно неожиданно расцветает чудесная любовная история. Сюжет наполняется красотой и восторженными чувствами.

И наш циничный герой удивительным образом меняется. В его сознание происходит абсолютно необъяснимая трансформация. На первый план выходят общечеловеческие ценностей – важность отношений между людьми, их чувств и эмоций.

Это похоже на сказку, в которой добро непременно одерживает верх над злом.  Шквал страстей заполняет сцену. И в то же время действие пронизано тонкой лирикой и вечной житейской мудростью.

Бедный папик спектакль

Действие пьесы «Палата бизнес-класса» — это история удачливого бизнесмена Разницкого, который оказался на больничной койке в престижной клинике после не очень хорошо выполненной операции. Несмотря на самочувствие и проблемы со здоровьем, герой этой истории старается из всех сил, чтобы заработать еще больше денег. Очень выгодная финансовая операция, которую он хочет провернуть, не дает ему покоя даже в больнице. Однако волею судьбы рядом с ним в одной палате лежит в прошлом известный артист Изумрудов, который ныне уже пенсионер. Вдобавок в палате постоянно толкутся визитеры – жена предпринимателя и его любовница. Все это мешает бизнесмену, наконец, устроить свои финансовые дела и провести следку, которую важно держать в тайне.

Главная роль в спектакле «Бедный папик» исполнена режиссером-постановщиком, народным артистом России Семеном Стругачевым. В команде актеров —  народная артистка России Татьяна Васильева и заслуженный артист Георгий Мартиросьян – сосед предпринимателя по больничной палате.