Московский Большой театр

Российский Большой театр уже очень продолжительное время остается одним из основных символов нашей страны и ее культуры. Он является национальным театром России, и носит в себе большинство наших культурных традиций. Благодаря нему в государстве идет активное развитие театрального искусства. Главное место в репертуаре Московского Большого театра занимают русские шедевры 19-20 веков. Все выступления на сцене Большого можно условно разделить на три отдельные категории: русская классика вплоть до 20 столетия, западная классика, также включающая лучшие произведения 20 века, и созданные на заказ сочинения.

Московский Большой театр

Из специальных сочинений можно выделить одни из последних, которые были воспроизведены на сцене театра: балет «Утраченные иллюзии» Леонида Десятникова поставленный Алексеем Ратманским и балет «Misericordes» поставленный Кристофером Уилдоном. Также сюда можно включить оперу под названием «Дети Розенталя»  Леонида Десятникова и танцпьесу «А дальше – тысячелетие покоя» Лорана Гарнье в постановке Анжелена Прельжокажа и выступлением его труппы. Руководство театра всегда старается поддерживать систему преемственности поколений, а также привлечение в свои ряды новой молодежи. Свидетельством этому служит появление Молодежной оперной программы, которая должна обучать и совершенствовать навыки будущих звезд оперной сцены.





Московский Большой театр не только удовлетворяет общество в плане предоставления ему в обилии классического искусства, но еще занимается и формированием  особенного вкуса у зрителей, а также позволяет каждому человеку вживую увидеть лучшие достижения театра мирового уровня. Это очень важная функция, которая является главной задачей этого культурного заведения, при помощи которого государство, таким образом, выполняет свою социально-культурную роль.

Московский Большой театр

Московский Большой театр обладает очень талантливой и мастеровитой труппой, которая постоянно находится в хорошем тонусе, ведь этого необходимо для их профессиональной деятельности. Помимо сложных выступлений на родной сцене, артисты часто показывают свое мастерство в зарубежных музыкальных театрах мирового уровня.

Наконец, Большой театр вновь способен показывать представления на своей исторической сцене, реконструированной и вернувшейся в работу. А еще больший успех в сфере культуры руководству и артистам поможет добиться вторая сценическая площадка, появившаяся сравнительно недавно. Эта новость, несомненно, означает то, что Большой театр заработает в полную силу, и будет расширять свои рамки выступлений, радуя зрителей воплощением неповторимых произведений!

Читайте также «Известнейшие театры мира» и «Спектакли-бенефисы».