Льготные билеты в театр

Для того чтобы обеспечить наибольшую доступность театральных мероприятий для малообеспеченного населения на основании законодательства Российской Федерации была определена категория граждан страны, которым предоставлено приоритетное право покупки билетов.

Герои России

Герои Советского Союза

Полные кавалеры ордена Славы

Герои социалистического Труда

Участник Великой Отечественной войны

Инвалиды Великой Отечественной войны

Участники боевых действий

Труженики тыла в период Великой Отечественной войны

Члены многодетной семьи

Лица, которые пострадали по причине Чернобыльской катастрофы

Незаконным образом репрессированные граждане

Граждане блокадного Ленинграда

Узники концлагерей оказавшиеся в них в несовершеннолетнем возрасте.

Купить льготные билеты в театр

Правила приобретения льготных билетов в театр

5.2 Все вышеперечисленные граждане, предъявив документы, которые подтверждают их принадлежность к той или иной группе и документ, удостоверяющий личность, могут приобрести за полтора часа до начала представления, За 1 час до начала представления, оставшиеся билеты поступят в свободную продажу. Номер документа и фамилия могут быть занесены в билет.





5.3 Для членов многосемейных семей есть право приобретать билеты на всех членов семьи.

Примечание

В день спектакля и в первый день продажи билетов, лица, относящиеся к категории многодетных семей, могут приобрести билеты, только при предъявлении двух документов – паспорта родителя, где вписаны все дети несовершеннолетнего возраста и удостоверения многодетной семьи.

5.4 В соответствии с законодательством Российской Федерации «О Ветеранах», Герои РФ, Герои Советского Союза, участники ВОВ, и полные кавалеры ордена Славы обладают преимущественным правом на приобретение билетов на театральные представления, как в обычном режиме, так и во время предварительной продажи..

5.5 Ветераны и инвалиды ВОВ, Герои РФ, Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, которые желают лично побывать на мероприятии Театра, могу приобрести билеты по цене 50 процентов от стоимости.

5.5.1 Группам граждан перечисленных в пункте 5.5 выделяются места на Исторической сцене (четыре места) и на Новой сцене (два места), которые могут быть распроданы по льготной цене. Одновременно с этим предоставляется право на покупку билета для сопровождающего по полной стоимости.

Купить льготные билеты в театр

5.5.2 Покупая билеты по льготной стоимости, все граждане перечисленные выше либо их доверенные лица должны предъявить кассиру документы, удостоверяющие личность и предоставляющие льготу.

5.5.3 Льготные билеты в театр продаются на все мероприятия, которые заявлены а репертуаре, проводящиеся на Новой и Исторической сценах в следующем порядке: за семь календарных дней до момента начала мероприятия, за пять календарных дней начинается продажа билетов, которая прекращается за четыре часа до момента начала мероприятия. Невыкупленные после этого билеты поступают в свободное продажу.

5.5.4 В случае выявления факта передачи билетов, приобретенных в соответствии с льготными правилами, другим лица, за администрацией Театра остается права отказать таким зрителям в праве доступа на мероприятие.

Читайте также «Рейтинг лучших спектаклей города Москвы» и «Театральные билеты в Москве».