Известнейшие театры мира

На протяжении всего своего существования театр постоянно развивался и что-то в себе менял. Для того чтобы увидеть проделанный им эволюционный путь, достаточно сравнить современный и древнейший театры. Трудно поверить, что арены античных театров и известнейшие театры мира могут иметь что-то общее, однако это искусство захватывало наше внимание тогда, захватывает и сейчас. А тот вид, в котором театры существуют сегодня, сильно поменяется, спустя много лет.

Современными известнейшими театрами мира, которые существуют, кажется, независимо от временного пространства, являются:

«Ла Скала»

Итальянское театральное искусство, пожалуй, можно выделить как одного из лидеров своего направления. Здесь «Ла скалу» называют «колыбелью театров», которая была основана в конце XVIII века в Милане. Название происходит от названия храма, который находился в те времена на том месте.

Известнейшие театры мира

«Гранд опера»

Другим, официальным, его названием является «Национальная академия музыки и танца». Театр располагается в Париже и является своеобразным музеем Франции. За время своего существования он претерпел массу изменений, включая названия.

«Венская опера»

Австрия издавна славилась знаменитыми композиторами, а сейчас знаменита «Венской оперой». Оперный бал, который проводится в этом прославленном месте, собирает в свою честь богачей со всего мира.




«Ковент-Гарден»

Великобритания славится лучшими актерами, а главный театр Лондона – «Ковент-Гарден».

«Метрополитен Опера»

Все известнейшие театры мира, которые перечислены выше, гораздо старше этого театра. Актеры, выступающие на сцене «Метрополитен-Опера», не отличаются уровнем гонораров, однако посещение этого театра считается весьма престижным.

«Большой театр»

Нет в мире человека, который бы интересовался театральным искусством и не слышал бы о Большом театре в России.

Известнейшие театры мира

«Сиднейская опера»

Пожалуй, с точки зрения архитектуры, этот австралийский театр превосходит все остальные. Почти сорок лет назад «Сиднейская опера» была открыта самой королевой Елизаветой.

«Арена ди Верона»

Историческая арена для проведения гладиаторских игр в древности представляет теперь элемент современного театрального искусства.

«Бродвейский театр»

Расположен в одноименном районе Нью-Йорка и пользуется невероятной славой, чего не скажешь о нем ранее. Штатные труппы в этом театре отсутствуют, а выступления там проходят в соответствии с востребованностью со стороны зрителя.

Читайте также «Спектакли-бенефисы» и «Как одеться в театр».