Билеты в Театриум на Серпуховке

История «Театриума на Серпуховке» ведёт отсчёт с 1991 года, когда в России прошёл I Международный фестиваль клоунов в Москве, организованный Терезой Дуровой. В нём участвовали свыше 300 артистов из России, Болгарии, США, Япопии. По окончании была предложена идея по созданию репертуарного театра. Именно так произошло формирование театральной группы, зарегистрированной в 1991 году.

Начиная с 1993 года, новоиспечённый театр на Павловской улице распахнул свои двери перед публикой, представив первые спектакли. Художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра клоунады — Тереза Дурова (по настоящий момент).

Билеты в Театриум на Серпуховке

Долгое время Московский театр клоунады оставался единственным репертуарным театром стационарного типа в своём жанре. В репертуаре имелись постановки для взрослых и детей. С 2010 года Московский театр клоунады переименовывают в «Театриум на Серпуховке».





После смены названия эстетика театра Терезы Дуровой во многом меняется. Теперь афиша состоит из мюзиклов и крупных музыкальных спектаклей. Билеты в «Театриум на Серпуховке» активно раскупаются. Огромной популярностью пользуются постановки «Аленький цветочек», «Летучий корабль», «Принц и нищий», «Огниво».

«Театриум на Серпуховке» сегодня

Каждый год производится постановка более 15 спектаклей для детской, взрослой, молодёжной аудиторий. Над постановками работали прославленные театральные мастера, работы которых ни единожды были отмечены престижными премиями. «Театриум на Серпуховке» участвует в российских и международных фестивалях и регулярно гастролирует с различными спектаклями.

Билеты в Театриум на Серпуховке

Театр славится авторством уникальных проектов относительно детского театра. Наиболее известен Международный фестиваль детских спектаклей «Гаврош». Начиная с 2007 года, он проводится на 3 сценах «Театриума» и в лучших театрах Москвы. Каждый год происходит представление детских театров одной страны в совокупности с образовательной программой (мастер-классы, педагогические и драматургические лаборатории).

  • «Европейский опыт театра для детей в России» — успешное сотрудничество с театрами Европы, создание копродукции для детей и подростков.
  • «Звезда читает сказку» — просвещение. Известные отечественные актёры читают детям сказки, создавая с ними совместные мини-спектакли.
  • «Сказки у печки» — развитие, интерактивность. Актёр в образе Домового рассказывает детям сказки, учит их уму-разуму.

Постановки проходят в большом и малом залах здания. Зрители могут купить билеты в Театриум на Серпуховке на постановки по мотивам произведений Ханса Кристиана Андерсена, Марка Твена, Сергея Аксакова, пьес Николая Коляды, Андрея Ермохина, Татьяны Михайлюк. Спектакли могут быть очень необычными и связанными с постановками других театров и студий.

Театриуму на Серпуховке, билеты в который раскупаются молниеносно, присуща особая забота о маленьких зрителях. Ещё до начала спектаклей артистами организуются игры и шуточные соревнования, а сами постановки словно погружают детей в яркую и динамичную сказку. Спектаклям для взрослых присуща жизненность, социальная направленность, ироничность. Многогранный, жизнерадостный и выразительный стиль Театриума на Серпуховке предлагает отличные возможности для замечательного времяпровождения зрителей любых возрастов.

Читайте также «забронировать билеты в театр» и «заказ билетов в театр».